注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬礼皈依于无缘大悲与能仁金刚持无别之上师

纵经百千劫 所作业不亡 因缘会聚时 果报还自受

 
 
 

日志

 
 

往生西方极乐世界发愿文  

2009-08-07 04:01:35|  分类: 佛陀的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往生西方极乐世界发愿文 - mzsndz000 - 敬礼皈依于无缘大悲与能仁金刚持无别之上师

宗喀巴大师  造

法尊法师  译

    文殊菩萨化身西藏黄教喇嘛至尊宗喀巴大师写此《往生西方极乐世界发愿文》,为修净土善信之无上宝典,至诚发愿,至诚诵持此文,必得往生极乐世界。

敬礼南无宗喀巴大师

敬礼南无阿弥陀佛大导师

 

                 胜行无尽利有情 一念永弃死王畏

                   恒愍众生如爱子 礼天人师阿弥陀

 

          能仁数称赞 最胜极乐刹 发愿往生文 随力而宣说

          无明障取舍 瞋剑斩善趣 贪索系生死 业水漂有海

          老病苦浪击 将入死鲸口 非爱苦担逼 无依苦哭唤

          启白愿证成 救苦无量光 观音大势至 并及多眷属

          多劫为度生 莫忘所发心 如鹏飞于空 现通速降临

今依自他三世所集资粮大海,总集之力,愿我临终,现见阿弥陀,观音势至,海众围绕。尔时缘于佛及圣众,发殷重信,无支解苦,具足信境,明记不忘,死已无间,八大菩萨现通而至,亦与往生极乐之路。依此得生极乐国土,宝莲华中,利根大乘。

愿生已无间,证得无量陀罗尼,三摩地,无缘菩提心,无尽辩才等功德宝藏,承事供养无上大师阿弥陀等十方诸佛菩萨,受学大乘。

愿如实了知诸法真义,刹那刹那以神通力遍往十方无央数佛刹,圆满一切菩萨大行。

愿生净土已,以此猛利悲心发起无碍神通而还秽土,为诸有情如其根器而说正法,皆悉立于诸佛所赞清净妙道。

愿速圆满微妙大行,为利无边诸众生故,速当成佛。

愿舍寿行时,现见阿弥陀,海众遍围绕,信悲满我身,中有初现起,八佛子示路,化生极乐已,度浊土众生。

乃至未得如是胜位,愿一切生中得清净身,闻思修习于佛圣教,教证二法。

愿彼身不离善趣七种功德而为庄严。

愿如是一切生中得宿念。

愿一切生中恒观三有悉无坚实,欣慕解脱所有功德,于佛世尊善说法律而为出家。

愿出家之时,虽微小罪,悉皆无犯,究竟戒藏,证大菩提,如不动比丘。

愿一切生中如实了知染净已,究竟支中,明记受持诸法文义,获得圆满大陀罗尼。

愿如自所受为他宣说,获得清净无碍辩才。

愿一切生中得健行等三摩地门,肉等诸眼,神境等通。

愿一切生中得广大慧,自力能辨诸所舍处。

愿获明了慧,能无紊乱,如实简择,杂染清净,最微细处。

愿证速急慧,不解邪解,犹预意乐,生已无间,无余永灭。

愿得甚深慧,于他不能持佛所说文义,无滞能入。

愿总远离一切过失,以慧简择佛经文义,由巧便慧究竟一切诸菩萨行,如曼殊尊。

愿获得如是广博明了速疾深慧,为欲摄受贤善,降伏邪说,喜悦智所有支分,谓缘一切佛教获得讲说辩论著作善巧究竟。

愿一切生中破除乐著自利作意,及初一切菩萨大行退惧意乐,爱乐利他到达智力第一彼岸;由于巧便大菩提心,究竟一切诸菩萨行,如观自在。

愿一切生中行二利时,摧伏一切魔外他论,由巧便力究竟一切诸菩萨行,如秘密主。

愿一切生中永离懈怠,精进圆满大菩提行,从初发心刹那不废,由大精进证大菩提,犹如无等释迦法王。

愿一切生中能摧一切身心疾病,菩提障难,略称其名,便能灭身语意一切痛苦,如药师佛。

愿一切生中欲寿究竟,略称其名,能坏一切非时横死,如阿弥陀佛。

愿有命难时,得见阿弥陀佛,四种事中随顺调伏,示现化身,见已无间,一切命难悉皆消灭。

愿于如应调伏所现身了知,即是阿弥陀佛,生坚固信,由此力故,一切生中,不离阿弥陀,为善知识。

愿一切生中,常为世出世间,一切功德根本,具足德相,大乘善友,欢喜摄受。

愿被摄受时,于善知识获不坏信,有一切门承事欢喜。

愿凡其所不喜,刹那不作。

愿善友开示一切圆满教授教诫。

愿如实了悟一切义已究竟正行。

愿刹那不随恶师恶友增上而转。

愿一切生中证悟一切,深信业果,永出离心,大菩提心,清净正见,无有功用任运恒转。

愿一切生中身语意业一切善根,唯成利他及清净大菩提因。

 

          乃至我未得 能仁最胜位 愿得修道身 出家念宿命

          总持辩才定 通等功德藏 无比智悲力 速满菩提行

          非时死相现 即见弥陀身 摧坏死王力 证无死持明

          弥陀一切生 作大乘知识 于佛所赞道 刹那不退转

          若时弃有情 生起自利心 不愚利他事 巧便行利他

          愿诵忆我名 诸受恶业果 得圆满安乐 上升大乘梯

          略明佛子传 菩萨行障消 一切诸顺缘 如意皆成办

 

                 释迦法王无量光 弥勒妙音秘密主

                 观音海众缘起力 如是诸愿速圆满

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018